Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта www.materinstvo.ruСредняя школа №13 Бреста стала первым учебным заведением области, где внедрена и работает программа "Электронная школа". Как сообщил корреспонденту БЕЛТА директор школы Павел Волынец, такая программа – одно из эффективных средств взаимодействия педагогов и родителей.
 
По его словам, родители в силу разных причин не всегда контролируют учебу своих детей и зачастую спохватываются, когда ситуацию, к примеру, с оценками поправить уже сложно. Внедренная же в школе программа дает возможность родителям на сайте школы просматривать электронные дневники своих детей в любое время, общаться по насущным вопросам на школьном форуме. Кроме того, на мобильные телефоны родителей регулярно поступают сообщения с отметками ребенка, пропусками занятий, а также сообщения о проводимых школой мероприятиях.

Безусловно, электронная связь не заменит обычный дневник и живое общение с педагогом, но, как считает директор, проект имеет большое будущее. В СШ № 13 данную форму взаимодействия уже оценили родители, которые из-за занятости не успевают в достаточной мере контролировать учебу своих детей, а также те, чьи отпрыски сознательно скрывают свои прогулы или плохие оценки.

Программу "Электронная школа" для СШ №13 разработало брестское предприятие "БелИнформПроект". Немало сделано и в самой школе: приобретена компьютерная техника, создана локальная вычислительная сеть, в 2007 году школа подключилась к высокоскоростному Интернету, переподготовку по информационным технологиям прошли педагоги.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-30%
-30%
-10%
-15%
-50%
-20%
-20%
-25%