Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лого: AMDАмериканская компания AMD представила отчет с результатами финансовой деятельности в первом квартале текущего года.
 
Как и прогнозировали аналитики, в прошлом квартале AMD вновь понесла убытки. Согласно опубликованным данным, в период с января по март включительно компания получила выручку в размере 1,51 миллиарда долларов. Для сравнения, в четвертом квартале 2007 года доход AMD составил 1,77 миллиарда долларов, а в первом квартале того же года – 1,23 миллиарда долларов. Таким образом, за год рост квартальной выручки AMD составил около 23%.

В минувшем квартале AMD понесла чистые убытки в размере 358 миллионов долларов, что эквивалентно 59 центам в расчете на акцию. В четвертом и первом кварталах 2007 года убытки AMD составили 1,77 миллиарда долларов и 611 миллионов долларов, соответственно. Финансовые потери в AMD объясняют расходами, связанными с приобретением канадской компании ATI, традиционным сезонным снижением спроса на полупроводниковую продукцию, а также неблагоприятной экономической ситуацией в Соединенных Штатах.

Текущий квартал для AMD, вероятно, также окажется убыточным. Однако в AMD в очередной раз подчеркнули, что компания рассчитывает вернуться к прибыльности во второй половине текущего года. С целью улучшения финансовых показателей деятельности AMD приняла решение сократить десятую часть сотрудников – новое место работы будут вынуждены искать порядка 1600 человек. Кстати, недавно из AMD ушел главный технический директор компании Фил Эстер. Правда, в самой AMD уход Эстера не связывают с финансовыми трудностями.

Стоит заметить, что на этой неделе финотчет также обнародовала корпорация Intel. Согласно представленным данным, в период с января по март корпорация получила доход в размере 9,67 миллиарда долларов при чистой прибыли в 1,44 миллиарда долларов.


Нужные услуги в нужный момент