В Беларуси


Валерий Цепкало | Фото: IT.TUT.BYБелорусский Парк высоких технологий и южноафриканская «Lyons Financial Solutions Holdings (PTY) Ltd» подписали инвестицонный договор для строительства инфраструктуры ПВТ. Об этом сообщил 18 апреля на пресс-конференции глава администрации ПВТ Валерий Цепкало.
 
По словам В. Цепкало, южноафриканская компания профинансирует инженерные, проектные и изыскательские работы по строительству Парка. По предварительным оценкам в нынешнем году на это будет направлено около 3 миллионов долларов.

Напомним, что в прошлом году открытый международный конкурс инвесторов победила именно компания из ЮАР, чье предложение в феврале 2008 одобрил и белорусский Совет Министров. Администрация Парка определена организацией, ответственной за координацию работы по выполнению договора. Министерство архитектуры и строительства, Мингорисполком и «Lyons Financial Solutions Holdings (PTY) Ltd» должны обеспечить застройку территории ПВТ и возвести единый архитектурный комплекс. Проектированием жилой и научно-производственной зоны Парка занимается ОАО «Институт «Минскгражданпроект».

Сегодня в ПВТ зарегистрировано 43 резидента и шесть бизнес-проектов.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-15%
-80%
-10%
-30%
-25%
-20%
-50%
-20%
-20%