Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Фильмы на DVD-D дисках | Изображение с сайта ixbt.comВ Германии начались продажи не совсем обычных дисков DVD. Компания Einmal начала распространение фильмов, записанных на носителях DVD-D, которые, после того, как вакуумная упаковка будет вскрыта, будут полностью функциональны лишь на протяжении 48 часов (или более долгого времени, которое зависит от цены диска, от 4 евро), после чего их придётся выбросить.
 
Таким образом, брать диски, взятые напрокат, по сути, нет необходимости, а владельцам видеоконтента нет нужды беспокоиться, что проданный блокбастер обойдет не один дом, лишив киноиндустрию части доходов.

Следует отметить, что идея применять саморазрушающееся покрытие DVD не является новой и уже была применена в США около пяти лет назад компанией Flexplay. Тогда технология наткнулась на сопротивление со стороны экологов, которые, хоть и не добились полного запрета продажи такой продукции, но значительно подпортили ее репутацию в глазах общественности.

Посмотрим, приживется ли затея в Германии, но перспективы не видятся особо радужными, учитывая слабую защиту DVD, вкупе с ростом популярности онлайн-сервисов по прокату видео вместе с файлообменными сетями.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-99%
-14%
-11%
-20%
-20%
-20%
-30%
-10%
-15%