Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Сергей Сидорский | Изображение с сайта sardegnabelarus.itОбласть информационных и коммуникационных технологий является для республики приоритетной, заявил в Минске премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в ходе встречи с генеральным секретарем Международного союза электросвязи Хамадуном Туре.
 
Белорусский премьер акцентировал внимание на развитии сферы коммуникационных технологий в Беларуси, рассказав про создание компьютерного центра на базе Национальной академии наук и Парка высоких технологий, которому предоставлены "беспрецедентные льготы". С.Сидорский сообщил, что на прошлой неделе Парк высоких технологий и южно-африканская компания подписали инвестиционно– строительный проект на сумму $500 млн, который будет реализован в течение 3 лет. "Это будет самый крупный информационно– коммуникационный центр в СНГ, и, я думаю, он займет достойное место в Европе", – подчеркнул премьер. По его словам, к работе ПВТ будут привлекаться ведущие специалисты со всего мира.

Говоря о развитии проводной и беспроводной телефонной связи, С.Сидорский сообщил, что в настоящее время в республике работают 4 оператора сотовой связи, среди которых белорусские, австрийские, российские. "Сейчас мы заканчиваем переговоры с турецкой компанией", – добавил он. Глава правительства обратил внимание, что более 7 млн белорусов пользуются услугами мобильной связи. В настоящее время, по словам премьера, идет работа над реализацией программы электронного правительства и электронной Беларуси, что "позволит Беларуси не только занять ведущее место в СНГ, но и выйти на передовые позиции в евроазиатском секторе".

С.Сидорский также сообщил, что белорусская делегация намерена принять самое активное участие в саммите "Африка Телеком", который пройдет в мае этого года. "Возможно будущее проведение такого саммита в Минске", – добавил премьер.

Со своей стороны генеральный секретарь МСЭ выразил уверенность, что Беларусь в ближайшие годы "может достичь своей цели в этой области". "Это очень плотные планы, но они реализуемы", – сказал Х.Туре.

Генсек МСЭ подчеркнул необходимость работы в сфере повышения безопасности киберпространства.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-20%
-77%
-30%
-12%
-50%
-20%
-15%