Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лого: STECИск со стороны Seagate не обескуражил специализирующуюся на твердотельных накопителях (SSD) компанию STEC. Всего лишь через несколько дней после официального ответа на предъявленные обвинения, она объявила о выпуске SSD типоразмера 1 дюйм.
 
По словам компании, новинка имеет минимальные в отрасли размеры и энергопотребление, а также — самую высокую надежность. Как утверждается, появление нового накопителя MACH4 позволит проектировщикам систем удовлетворить более жесткие требования по габаритам и энергопотреблению, обеспечит беспрецедентную гибкость в компоновке, откроет дорогу новым категориям изделий.

Фирменный контроллер STEC, используемый в накопителе MACH4, работает с флэш-памятью по нескольким каналам, что позволило повысить надежность и скорость работы — по оценке компании, скорость чтения превосходит 90 МБ/с, записи — 55 МБ/с. Контроллер распределяет нагрузку по блокам, скрывает поврежденные блоки, обнаруживает и корректирует ошибки с помощью встроенного «движка» ECC. Кроме того, с его помощью реализовано аппаратное AES-шифрование, защита от записи и быстрая очистка. Накопитель оснащен интерфейсами SATA и PATA, что расширяет возможности его интеграции в системы.

Новинка позиционируется, как замена HDD. В числе областей применения названы навигаторы GPS, автомобильные развлекательные системы, интерактивные киоски и сверхпортативные ноутбуки.

Массовые поставки 1-дюймовых MACH4 SSD объемом до 32 ГБ должны начаться в конце апреля. В качестве ориентира компания приводит OEM-цену 8-ГБ модели — $45.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-40%
-15%
-30%
-50%
-20%
-50%
-40%
-10%
-20%
-20%