Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


МТСМинистр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей не считает самым актуальным вопрос об увеличении доли российского МТС в СООО "Мобильные Телесистемы", где российской стороне принадлежит 49%.
 
"Я не понимаю интереса к этому вопросу", – заявил Н.Пантелей "Интерфаксу", отвечая на вопрос о перспективах увеличения доли российской компании в совместном предприятии.

По его мнению, "мы должны рассматривать эффективность работы оператора с точки зрения потребителя". "Продажа пакетов акций – это вопрос не первичный", – особо подчеркнул министр.

Н.Пантелей отметил, что количество абонентов МТС в Беларуси сегодня приближается к 4 млн пользователей. Компания обеспечивает радиопокрытие более 90% территории Беларуси и подтвердила свои намерения к 2010 году обеспечить 100% покрытие связью территории республики. "Это полностью соответствует условиям лицензии", – сказал министр.

Между тем, как заявил 21 апреля нынешнего года на пресс– конференции в Минске генеральный директор СООО "Мобильные телесистемы" Владимир Карпович, "руководство российского МТС сохраняет интерес к консолидации акций компании". "Вопрос приобретения белорусской доли МТС находится в компетенции учредителей, но я должен констатировать, что руководство МТС сегодня устраивает и то соотношение долей Беларуси и России в уставном фонде компании, которое существует на текущий момент", – сказал В.Карпович.

Как сообщалось, глава совета директоров АФК "Система" (МТС входит в состав холдинга) Владимир Евтушенков заявлял о разработке вариантов увеличения доли в белорусском СП и намерении выкупить у белорусских властей 2%, или 25%, или все 50% полностью.

В настоящее время МТС владеет 49% СООО "МТС", оставшиеся 51% принадлежит РУП "Белтелеком". МТС заинтересована в получении контроля над белорусским оператором и на протяжении последних лет ведет соответствующие консультации с белорусской стороной.

По итогам марта белорусская МТС обслуживала около 4 млн абонентов.

Как сообщалось, 13 марта АФК "Система" подписала генеральное соглашение о сотрудничестве с Беларусью. В рамках соглашения АФК планирует развивать в этой стране все основные направления своего бизнеса, в том числе и в сфере коммуникаций. АФК "Система" – один из крупнейших в России многоотраслевых холдингов.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-50%
-15%
-50%
-20%
-10%
-15%