Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лого: AppleКомпания Apple приняла решение о покупке разработчика микропроцессоров PA Semi. Портфолио этой компании включает ряд усовершенствованных чипов с низким потреблением электрической энергии. Вполне вероятно, что в будущем микропроцессоры PA Semi будут использоваться в продуктах Apple, включая iPhone и iPod, пишет Forbes.
 
PA Semi была основана в 2003 г. ведущим дизайнером процессоров Alpha и StrongARM Дэном Добберпалом (Dan Dobberpuhl). Он и его команда также принимали участие в разработке процессоров Intel Itanium, AMD Operton и Sun Microsystems UltraSparc.

«Apple покупает небольшие компании время от времени», – сообщили в Apple, но рассказывать о финансовой стороне сделки отказались. По словам осведомленного источника, покупка PA Semi обойдется Apple в $278 млн.

По данным iSuppli, в iPhone используется процессор Samsung. Известно, что до конца 2008 г. Apple планирует продать 10 млн. iPhone. Постепенно возрастающая конкуренция (практически каждый производитель выпустил «iPhone-подобный» мобильник) подталкивает производителя на использование чипов собственной разработки.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}