174 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  2. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  3. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  4. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  5. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  6. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  7. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  8. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  9. В Будславе начали работу альпинисты. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей
  10. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  11. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  12. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  13. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  14. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  15. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  16. С какими заболеваниями чаще всего путают язву и какие у нее симптомы
  17. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  18. Завтра начинают судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Большинству обвиняемых — от 19 до 24 лет
  19. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  20. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  21. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркi — пра паўгода ў эміграцыі
  22. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  23. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  24. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  25. «Нынешняя война отличается от предыдущих». Поговорили с белорусками, которые живут в Израиле, о событиях последних дней
  26. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  27. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  28. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  29. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  30. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту


Лого: ЕвросетьКомпания «Евросеть» запустила проект SIP-телефонии под собственным брендом. Новая услуга, которая будет конкурировать со Skype и другими VoIP-сервисами, позиционируется как более дешевая (экономия от 2 до 70 раз) альтернатива МГ/МН связи и роуминговой мобильной связи. Общие инвестиции в проект до конца 2008 г. составят около $2 млн. Аналитики говорят, чтовыход «Евросети» в данный сегмент вполне логичен, но предупреждают, что аудитория в нем не слишком лояльная.
 
Ведущий сотовый ритейлер России и СНГ, компания «Евросеть», объявила о начале коммерческой эксплуатации проекта SIP-телефонии под собственным брендом. Компания давно старается диверсифицировать свой бизнес – еще в 2005 г. был запущен проект IP-телефонии, а весной 2007 г. начал работу MVNO «Евросети» на базе поволжского оператора СМАРТС. SIP-телефония – это телефонный сервис, для которого требуется полоса интернета пропускной способностью не менее 64 кбит/с. Благодаря ему абоненты могут звонить в любую точку земного шара существенно дешевле телефонной междугородней и международной, а также роуминговой мобильной связи.

Абонент непосредственно с сайта «Евросети» или с помощью специального программного приложения («Софтфон»), установленного на ПК, ноутбуке, (КПК, мобильном телефоне –планируется), или в памяти USB-телефона, получает возможность совершать звонки по любым направлениям и отправлять SMS. Для этого необходимо приобрести универсальную карту «Евросеть», USB-телефон (на сегодня доступны две модели Skypemate китайского производства по цене 499 и 899 рублей) или компьютерную гарнитуру. В режиме реального времени через веб-интерфейс абонент может просматривать состояние счета, детализацию вызовов и историю поступления платежей. Пока услуга доступна в московских и петербургских салонах компании, но до конца 2008 г. ее планируется распространить на все российские регионы».

«Тестовая эксплуатация нового проекта показала, что новая услуга будет пользоваться большим спросом у абонентов, которые часто звонят по России и в другие страны, а также часто путешествуют», – заявил президент компании «Евросеть» Алексей Чуйкин. По оценкам компании, при использовании SIP-телефонии при звонках из Москвы экономия составит от 2 до 70 раз по сравнению с тарифами операторов МГ/МН связи и роуминговыми тарифами сотовых операторов.

Инвестиции в техническую часть проекта SIP-телефонии составили около $1,5 млн. Как сообщил руководитель службы телекоммуникационных проектов и услуг компании «Евросеть» Дмитрий Сидоров, в этом году планируется вложить еще примерно $500 тыс., чтобы реализовать возможность совершения видеозвонков и создания пользовательских аккаунтов. Он также рассказал, что аудитория «карточного» проекта «Евросети» на сегодня оценивается в 500 тыс. человек. Благодаря введению сервиса SIP-телефонии, к концу 2008 г. она должна удвоиться. В 2007 г. выручка проекта составила 637,4 млн. рублей, что больше выручки за 2006 г. на 139%. Объем продаж в I квартале 2008 года составил 199,6 млн. рублей, что выше аналогичного показателя 2007 г. на 67%. По словам Алексея Чуйкина, рост направления телефонии в 2008 г. должен составить 70-100%.

Аналитики считают вполне логичным выход «Евросети» в сегмент SIP-телефонии. «Западный рынок сотового ритейла уже довольно плотно занимается этим бизнесом, – говорит управляющий партнер iKS-Consulting Татьяна Толмачева. – Объем потребления МГ/МН связи мигрирует в широкополосные сети». «Это решение абсолютно в духе миграции межгорода в сети ШПД, – подчеркивает аналитик AC&M Consulting Елена Саяпина. – В конечном итоге, они убьют традиционный рынок МГ/МН». Толмачева подчеркивает, что аудитория у интернет-телефонии не очень лояльная. «Решающим фактором для таких абонентов является цена, – отмечает специалист. – «Евросети» придется постоянно идти на серьезные маркетинговые затраты, чтобы удерживать хорошую абонентскую базу».

Основным конкурентом SIP-телефонии от «Евросети» будет VoIP-сервис Skype. С момента запуска Skype в августе 2003 г. пользователи всего мира наговорили с его помощью уже более 100 млрд минут. По словам Алексея Чуйкина, в России Skype выглядит не очень удобной услугой с точки зрения пополнения счета.

По результатам 2007 года оборот «Евросети» составил $5,61 млрд. В настоящее время компания представлена более 5150 магазинами, расположенными в России, Украине, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Латвии, Литве, Казахстане, Киргизии, Узбекистане и Армении.


-10%
-28%
-30%
-38%
-5%
-5%
-10%
-14%
-30%
-10%
-11%