Лого: YahooКомпания Yahoo подвела итоги деятельности в первом квартале 2008 финансового года (завершился 31 марта).Как отмечает Associated Press, результаты работы Yahoo превзошли самые смелые ожидания аналитиков.
 
Выручка интернет-компании за отчетный период достигла 1,82 миллиарда долларов. Это на 9% выше аналогичного показателя за первый квартал 2007 финансового года, когда доход Yahoo составил 1,67 миллиарда долларов.

В период с января по март включительно Yahoo получила чистую прибыль в размере 542 миллионов долларов, что эквивалентно 37 центам в расчете на акцию. Для сравнения, годом ранее прибыль Yahoo составила 142 миллиона долларов или 10 центов на акцию. Впрочем, Yahoo отмечает, что в первом квартале текущего года 401 миллион долларов от общего размера прибыли были получены за счет первичной эмиссии акций дочерней компании Alibaba.com. Если не учитывать вклад Alibaba.com, то прибыль Yahoo за отчетный период составила 11 центов в расчете на акцию. И, тем не менее, аналитики прогнозировали, что прибыль интернет-компании в пересчете на акцию будет, в среднем, на 2 цента ниже.

Однако, несмотря на рост квартальной выручки и прибыли Yahoo, корпорация Microsoft, похоже, пока не собирается повышать цену, предложенную за эту интернет-компанию. Microsoft, напомним, сделала Yahoo предложение о покупке в начале февраля, оценив компанию примерно в 45 миллиардов долларов. Однако совет директоров Yahoo считает указанную сумму недостаточной. Между тем, в конце этой недели истекает срок ультиматума, выдвинутого корпорацией Microsoft руководству Yahoo. Microsoft обещает задействовать схему враждебного поглощения в том случае, если в течение ближайшего времени совет директоров Yahoo не обговорит окончательные условия сделки по слиянию.

После публикации финансового отчета акции компании Yahoo потеряли в цене несколько центов, остановившись на отметке порядка 28,5 доллара.


{banner_819}{banner_825}
-35%
-30%
-60%
-15%
-20%
-20%
-50%
-20%
-20%