Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


IP TV | Изображение с сайта ej.by"Белтелеком" готовит к коммерческой эксплуатации услугу интерактивного телевидения IP-TV и демонстрирует реализацию проекта на выставке TIBO. Сегодня на пресс-конференции генеральный директор РУП "Белтелеком" Константин Тикарь рассказал прессе о новых технологичных услугах оператора.
 
Технология предоставляет возможность абонентам не только смотреть телевидение без привязки к программе передач, в любое время, но и пользоваться рядом дополнительных услуг. В их числе услуга "персональный видеомагнитофон", предоставляющая возможность по желанию клиента записывать, стирать и воспроизводить видеозаписи, пространство для хранения которых будет выделяться на серверах оператора. Кроме того, у зрителя IP-TV будет возможность остановить и перемотать назад любую телетрансляцию, или получить по индивидуальному запросу отдельные программы либо фильмы.

Как отметил Константин Тикарь, "Белтелеком" планирует для продвижения услуг интерактивного телевидения привлекать в качестве дилеров коммерческих провайдеров. По словам главы "Белтелекома", услуга не будет дешевой из-за стоимости оборудования (клиентскую часть оператор планирует предоставлять абонентам в аренду) и стоимости контента – посредством IP-TV будет предлагаться исключительно легальный контент.

"Мы не можем позволить себе работу с нелегальным контентом", – подчеркнул К. Тикарь.

Первый заместитель министра связи и информатизации Иван Рак позже отметил, что коммерческий запуск IP-TV запланирован на 3 квартал 2008 года.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-20%
-25%
-99%
-50%
-10%
-30%
-75%