Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотип Радио ОНТБольшинство музыки и песен записываются в стереоформате и для их прослушивания достаточно качественной двухканальной акустики. При её выборе в первую очередь необходимо обратить внимание на качество динамиков, диапазон воспроизводимых частот и площадь помещения, в котором будет расположена акустика. Немаловажным фактором является и источник звука. В большинстве случаев таковым является домашний персональный компьютер.В сегодняшнем оборе мы поговорим о акустике Microlab серии Solo, как о наиболее интересных и хорошо зарекомендовавших себя стереосистемах.
 
Microlab Solo-4 – небольшая акустическая система для воспроизведения стереозвука, способна озвучить комнату площадью 15-20 кв.м. Каждая колонка состоит из 4" полипропиленового средне-низкочастотного и 1" высокочастотного динамика. Акустика воспроизводит звук в диапазоне 75 Гц – 31 кГц. Высокие частоты – насыщенные и не режут слух. Стоимость устройства в Минске – 72 у.е.

Microlab Solo-5 способна озвучить комнату площадью 15-25 кв.м. Здесь применяется 5,25" низкочастотный динамик, как следствие, низкие частоты начинают воспроизводиться с отметки 60 Гц. Мощность модели – 80 Вт на колонку. Стоимость в Минске – 88 у.е.

Microlab Solo-6 – акустическая система с мощностью 100 Вт, без проблем озвучит комнату площадью 25-35 кв.м. Чистый структурный бас достигается благодаря 6,5" низкочастотному динамику. Диапазон воспроизводимых частот 55 – 31000 Гц. Стоимость устройства в Минске – 115 у.е.

Наиболее мощная стереоакустика – microlab Solo-7 – трехполосная акустическая система с суммарной выходной мощностью 150 Вт. В акустике применяется 6,5" низкочастотный, 6,5" среднечастотный и 1" высокочастотный динамики. Диапазон воспроизводимых частот начинается с отметки 50 Гц. Система подойдет для озвучивания помещений площадью более 35 кв.м. Стоимость акустики в Минске – 170 у.е.

Все системы, рассмотренные в обзоре, выполнены в деревянном корпусе, динамики каждой модели имеют магнитное экранирование. Самым главным преимуществом перед остальной акустикой является усилитель данных моделей. В этих системах он собирается на дискретных элементах – такие усилители, как правило, применяются в дорогой Hi-Fi аппаратуре.

Выбирайте устройство в соответствии с вашими предпочтениями, и обязательно проверяйте звучание перед покупкой.

Подготовил Ярослав Когут


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-10%
-10%
-80%
-25%
-10%
-37%
-10%