Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Газета | Изображение с сайта wikimedia.orgМинистр информации Беларуси Владимир Русакевич считает, что интернет-издания должны регистрироваться в качестве средств массовой информации.
 
"Необходимо, чтобы интернет-издания были зарегистрированы как средства массовой информации", заявил министр в ходе интернет-конференции. По его мнению, это позволит решать вопросы защиты чести и достоинства, а также защиты авторских прав в интернет-изданиях. "Тогда на них будет распространяться действие закона "О средствах массовой информации". А сейчас у нас просто есть интернет. Мы знаем его определение по международной классификации. Но мы не можем распространить на него действие закона о СМИ, хотя на самом деле это средство массовой информации очень эффективное, оперативное, развивающееся", заявил В.Русакевич.

Министр также выразил уверенность, что в ближайшем будущем интернет станет лидером по влиянию. "По данным социологов, первое место по популярности, влиянию принадлежит телевидению, второе – печатным СМИ, третье место занимает радио. И к ним уже "подбирается" интернет. При следующей смене поколений интернет выйдет на первое место. Ведь он включает в себя и телевидение, и газеты, и радио, и информагентства. Будущее – за интернетом как глобальной коммуникативной сетью", убежден министр информации Беларуси.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-10%
-10%