Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта ixbt.comАпелляционный суд США рассмотрел дело покупателей готовых компьютеров к Microsoft по поводу классификации ряда последних, как Vista Capable (подходящий для ОС Vista).
 
Судья отклонила апелляцию компании и постановила продолжать разбирательство, для чего Microsoft будет вынуждена сделать доступным для следователей дополнительные материалы, включая внутреннюю переписку сотрудников.

Вполне возможно, что к групповому иску в ближайшее время присоединится еще большее количество истцов, по незнанию ставшими покупателями систем, основанных на базе чипсета Intel 915G, не способного обеспечить поддержку всех особенностей интерфейса Vista Aero.

В свое время сознательное занижение системных требований привело к заметному росту спроса на устаревшие к моменту выпуска новой ОС компьютеры (в особенности это касается ноутбуков), оснащенные новенькой наклейкой, и, как следствие, позволило производителям продать их по завышенной цене. Сейчас же, похоже расплачиваться за прошлые не вполне честные доходы Intel, пролоббировавшей такое решение, придётся, в основном Microsoft. Впрочем, нельзя исключать, что процесс очень растянется во времени. Следующее заседание суда состоится через месяц, после того, как будут изучены дополнительные материалы.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-50%
-10%
-35%
-20%
-30%
-20%
-30%