Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лого: Blu-rayАналитическая компания ABI Research провела исследование, результаты которого способны охладить неумеренный оптимизм некоторых ангажированных онлайновых ресурсов.
 
По мнению аналитиков ABI Research, даже после ухода со сцены основного конкурента, продвижение Blu-ray все еще сталкивается с массой трудностей. Да, Blu-ray стал «официальным» форматом высокой четкости, но покупатели не спешат расставаться со старым, добрым DVD. Особенно когда речь идет о проигрывателях, способных увеличивать разрешение. Владельцы такого оборудования вовсе не заинтересованы в покупке проигрывателя Blu-ray. Напротив, растет количество проданного оборудования для воспроизведения обычных дисков DVD.

«Мы начинаем видеть увеличение количества проигрывателей DVD со встроенными преобразователями, повышающими разрешение, а средства обработки видео становятся лучше с каждым поколением», — так обрисовал ситуацию ведущий аналитик Стив Уилсон (Steve Wilson).

Помимо этого фактора сказывается практически полное отсутствие рынка оборудования Blu-ray. По сути дела, Blu-ray выжил из-за наличия привода в игровой консоли Sony PlayStation 3. Сейчас на долю игровой консоли приходится 85% всех средств воспроизведения Blu-ray, находящихся в распоряжении пользователей. Эксперты ABI Research пришли к выводу, что автономные аппараты с поддержкой Blu-ray и приводы, встраиваемые в ПК, не смогут занять сопоставимую рыночную долю аж до 2013 года.

Поскольку цены на оборудование все еще чрезмерно высоки, студии приходят к пониманию того, что конец так называемой «войны форматов» оказался совсем не таким, как они предполагали. Если количество продаваемых проигрывателей не начнет быстро увеличиваться, студии ждет разочарование, заключает Уилсон.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-50%
-30%
-15%
-30%
-25%
-20%
-10%
-10%