Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Лого: РУП "БелтелекомПотери национального оператора РУП "Белтелеком" от лишения исключительного права на пропуск международного голосового и интернет-трафика по предварительным оценкам достигнут 100 миллиардов рублей. Об этом сообщил начальник Управления электросвязи Министерства связи и информатизации Республики Беларусь Юрий Шпак на круглом столе по вопросам правового регулирования телекоммуникационного рынка, организованном Ассоциацией "Белинфоком" в рамках Форума TIBO.
 
Ежегодные потери "Белтелеком" от лишения исключительного права на организацию межсетевого взаимодействия операторов сотовой связи прогнозируются на уровне 30 миллиардов рублей.

Между тем, заместитель генерального директора "Белтелеком" по эксплуатации сетей Геннадий Мельников напомнил о социальной миссии "Белтелеком", большом коллективе сотрудников (26000 человек) и в очередной раз подчеркнул, что "Белтелеком" не видит острых предпосылок к либерализации рынка связи.

Напомним, что курс на либерализацию был взят для соответствия международным требованиям по вступлению во Всемирную торговую организацию. Министерство связи и информатизации подготовило проект закона о внесении изменений и дополнений в Закон об электросвязи, которые на первом этапе лишат "Белтелеком" права исключительного оказания услуг дальней связи. Но принятию закона, по мнению Минсвязи, должно обязательно предшествовать повышение ряда тарифов на местную связь до уровня себестоимости, т. е. на 27-93%.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-99%
-14%
-11%
-20%
-20%
-20%
-30%
-10%
-15%