Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Олег Чурко | Фото: IT.TUT.BYВ нашей стране на базе НИИ технической защиты информации будет создаваться центр, который в дальнейшем превратится в центр компетенции по открытым кодам. Об этом сообщил директор белорусского НИИ технической защиты информации Олег Чурко.
 
"В ближайшее время мы будем искать людей, интересующихся, знающих и верящих в это направление, для дальнейшего их обучения", – отметил глава НИИ ТЗИ. Планируется, что в Беларуси будет создана ресурсная база по работе с открытым ПО, способных эффективно работать в качестве тренеров для дальнейшего обучения новых кадров.

Заинтересованы в продвижении открытого ПО не только отдельные энтузиасты и некоторые государственные органы, но и компании, строящие бизнес на ПО с открытым кодом. В частности, как подтвердил представитель Red Hat, Inc. Андрей Неганов, его компания заинтересована в развитии данного направления в Беларуси и планирует вести активную работу с государственными органами по его популяризации и развитию.

По мнению Александра Николаевича Курбацкого, заведующего кафедрой "Технологии программирования" ФПМИ БГУ, вполне возможно, что небольшие гибкие компании вроде Red Hat сумеют добиться успеха в переговорах с государственными органами Беларуси – там, где ничего не получилось у огромной и зачастую неповоротливой махины Microsoft. Также Александр Николаевич посетовал на нехватку профессиональных кадров для организации курсов по открытому ПО и пригласил всех желающих энтузиастов к сотрудничеству.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-99%
-14%
-11%
-20%
-20%
-20%
-30%
-10%
-15%