• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Лого: NokiaКомпания Strategy Analytics подвела итоги анализа мирового рынка мобильных телефонов в первом квартале текущего года.
 
Согласно представленным данным, в период с января по март включительно по всему миру были распроданы порядка 290 миллионов мобильников. Это на 14% выше аналогичного показателя за первый квартал 2007 года, когда объем поставок сотовых телефонов составил 247,2 миллиона единиц. Эксперты отмечают, что рост продаж мобильников объясняется высоким спросом на средства связи, прежде всего, на развивающихся рынках, в частности, в африканском и азиатском регионах.

Крупнейшим поставщиком мобильных телефонов остается финская компания Nokia, на долю которой в первом квартале приходились примерно 40% от общего количества распроданных аппаратов. Второе место с долей в 16,4% занимает южнокорейская компания Samsung. Замыкает тройку лидеров американская Motorola, поставившая в прошлом квартале 9,7% от общего числа проданных мобильников. Таким образом, отставание Motorola от Samsung продолжает увеличиваться. На четвертом и пятом местах списка крупнейших производителей сотовых телефонов располагаются компании LG Electronics и Sony Ericsson с долями в 8,6% и 7,9%, соответственно.

Аналитики отмечают, что наиболее значительные темпы роста поставок мобильных телефонов демонстрируют компании Samsung и LG Electronics. Так, за год рост продаж аппаратов LG Electronics составил 54,4%, а Samsung – 33%. Для сравнения, в первом квартале текущего года Nokia поставила на 26,8% больше телефонов, нежели годом ранее, тогда как рост поставок мобильников Sony Ericsson составил всего 2,3%. А продажи телефонов компании Motorola за год и вовсе упали на 40%.

Во втором квартале текущего года, согласно прогнозам экспертов Strategy Analytics, во всем мире будут распроданы порядка 280-290 миллионов мобильников. Если ожидания аналитиков оправдаются, прирост поставок сотовых телефонов составит примерно 12% по сравнению со вторым кварталом прошлого года.


{banner_819}{banner_825}
-17%
-20%
-19%
-15%
-30%
-30%
-30%
-50%
-10%
-15%
0063371