СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

AMD представила платформу для корпоративных пользователей


Лого: AMDКомпания AMD официально представила новую аппаратную платформу Business Class, которая ориентирована на использование в сферах малого и среднего бизнеса.
 
Фактически, инициатива Business Class является ответом AMD на выпуск корпорацией Intel платформы vPro, на основе которой разрабатываются компьютеры для корпоративного сектора. Первое поколение систем vPro было представлено еще два года назад, а во второй половине прошлого года Intel анонсировала обновленную версию данной технологии.

Что касается платформы AMD Business Class, то в ее состав входят набор системной логики AMD 780V, одно– и двуядерные процессоры Athlon, а также чипы Phenom с тремя и четырьмя ядрами. Набор логики AMD 780V имеет интегрированный графический контроллер ATI Radeon 3100 с поддержкой программного интерфейса Microsoft DirectX 10. В чипсете реализована поддержка фирменной технологии ATI SurroundView, обеспечивающей возможность одновременного подключения к компьютеру до четырех мониторов. Кроме того, упоминается наличие средств удаленного управления и устранения неполадок.

На текущий момент для платформы Business Class компания AMD предлагает семь моделей процессоров с буквой "В" в обозначении. Это чипы Athlon 1640B, Athlon X2 4450B, Athlon X2 5000B, Athlon X2 5200B, Athlon X2 5400B, Phenom X3 8600B и Phenom X4 9600B. От своих обычных собратьев они отличаются расширенной до трех лет гарантией и несколько возросшей в связи с этим ценой. В зависимости от модификации процессоры бизнес-класса стоят от 50 до 230 долларов в крупнооптовых партиях от 1000 штук.

Персональные компьютеры на основе платформы AMD Business Class будут предлагать своим клиентам такие компании, как Dell, Lenovo и др.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY