Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Ханс РайзерВ понедельник программист и создатель файловой системы ReiserFS Ханс Райзер был признан виновным по обвинению в убийстве своей жены, сообщает Linux.Sys-Con.Com. После долгих слушаний суд пришел к выводу, что совершенное Райзером преступление было преднамеренным.
 
Супруга программиста, русскоязычная девушка Нина, пропала без вести в конце 2006 года. 3 сентября Нина уехала по делам и не вернулась, и через два дня подруга заявила в полицию об её исчезновении. Спустя несколько дней автомобиль Нины был найден в окрестностях, а на подушке и в машине Райзера обнаружили следы крови пропавшей супруги. Кроме того, переднее сиденье его автомобиля было снято, а салон авто был вымыт из шланга, пишет The Wired. По словам программиста, он просто любил спать в машине, поэтому и снял сидение – чтобы было больше места. А салон намочил по той простой причине, что сидения были грязные. На вопрос обвинителя Пола Хора по поводу того, удобно ли ему было спать на мягком и мокром коврике, Райзер ответил лаконично: "Я не помню".

Именно эти странные обстоятельства, а также то, что незадолго до исчезновения Нины отношения супругов обострились (по словам Райзера, она изменяла ему с его другом и растрачивала деньги его компании Namesys), сделали программиста в глазах правосудия убийцей своей жены. Помимо всего прочего, в личных вещах обвиняемого были найдены книги, посвященные громким убийствам. По словам Ганса, эти книги он приобрел, так как интересовался действиями полиции в ходе расследования преступлений.

Слушание по делу Райзера началось полгода назад, и суду пришлось выбирать между невнятными показаниями программиста в свою защиту и заключением, что он врет. Судьи выбрали второй вариант, и теперь разработчику ReiserFS грозит заключение за решетку на 25 лет за преднамеренное убийство.

Ганс Райзер свою вину отрицает и утверждает, что его супруга Нина просто бросила его и детей, сбежав в Россию, где наверняка сейчас и находится, живая и здоровая. Действительно, тело Нины Райзер до сих пор не было найдено. Адвокат программиста собирается оспаривать решение суда.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-60%
-10%
-10%
-50%
-30%
-10%
-20%
-30%