Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


USB-мишкаТекущий год станет первым, когда отгрузка устройств с поддержкой high-speed USB превзойдет отгрузку устройств с поддержкой менее скоростных версий интерфейса (low- speed и full-speed USB), полагают аналитики компании In-Stat, опубликовавшей отчет с многозначительным названием «Wired USB 2008: SuperSpeed is Coming» («Проводной USB в 2008 году: грядет SuperSpeed»). Однако, как следует из названия, по-настоящему значительным событием за последние годы станет выход новой крупной редакции спецификации — USB 3.0.
 
Интерфейс SuperSpeed USB будет иметь реальную производительность на порядок выше, чем у современной версии USB 2.0 (как известно, теоретический максимум пропускной способности USB 3.0 составляет 5 Гбит/с, а USB 2.0 — 480 Мбит/с).

«Ожидается, что SuperSpeed USB, воплощенный в кремнии появится в 2009 году, а массовое развертывание оборудования SuperSpeed USB ожидается в 2010 году, — утверждает Брайан О’Рурк (Brian O’Rourke), аналитик In-Stat. — Сначала SuperSpeed USB будет нацелен на рынок ПК и устройства, требующие высокой скорости и работающие с большими объемами данных, такие, как внешние хранилища, бытовая электроника и средства связи с растущими объемами памяти».

По подсчетам In-Stat, в прошлом году потребителям было отгружено более 2,6 млрд. устройств с USB. В период до 2012 года объем поставок такого оборудования будет увеличиваться на 8,3% ежегодно.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-30%
-20%
-20%
-60%
-30%
-17%
-35%