Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайтаПроблемы со снабжением не позволят Intel в следующем месяце выполнить больше половины заказов на производство новых мобильных процессоров Atom, утверждает тайваньский новостной ресурс Apply Daily. Согласно источнику, Intel в данный момент способна удовлетворить не более 40% заказов OEM-производителей, что может отсрочить появления на рынке новых мининоутбуков, особенно от компаний-новичков сектора, таких как Acer и Dell.
 
По мнению отраслевых аналитиков, первой компанией, которая доведет до прилавка решение на базе Intel Atom, станет Apple. Не упоминаемый пока официально миникомпьютер будет призван заполнить нишу между мобильными устройствами на основе процессоров семейства ARM, например iPhone, и привычными ноутбуками.

Недостаток процессоров может обернуться дополнительной прибылью компаниям ASUS и HP, которые пока не спешат объявить о выходе собственных Atom-мининоутбуков. Напомним, что ASUS Eee PC 900 использует процессор Intel Celeron, в то время как Mini-Note от HP оборудован процессорами VIA. Однако, как полагает источник, обе компании, в конечном счете, перейдут на использование перспективных процессоров Intel Atom.