Интернет и связь


Windows Live | Изображение с сайта MicrosoftПосле двух лет разработки состоялось официальное открытие первой, пока предварительной версии (Technology Preview) платформы Live Mesh – единого интерфейса для доступа к личной информации со всех устройств, которыми владеет пользователь, будь то ноутбуки, настольные компьютеры, смартфоны, а также с любого места через веб.
 
С технологической точки зрения это набор фидов (неважно, в каком формате), куда экспортируются все сведения об информации, файлах и папках и устройствах пользователя, а также маленькая программа для доступа к фидам и их синхронизации. Что касается офлайнового компонента, то такой подход больше похож на Google Gears или Mozilla Prism, чем на Adobe AIR.

Live Mesh – это попытка корпорации Microsoft создать единую универсальную платформу для синхронизации всех гаджетов, приложений и персональной информации пользователя в эпоху повсеместного веба. Разработчики поставили глобальную задачу: обеспечить взаимодействие всех устройств и приложений друг с другом, доступ к личному информационному архиву, а также на порядок облегчить возможности совместной работы и обмена данными. Чтобы решить все эти проблемы, и была спроектирована единая распределенная платформа, где принципы SaaS применяются для управления файлами, фалообмена и синхронизации.

Регистрация в системе пока доступна только по приглашениям (софт работает на последних версиях Windows, скоро появится поддержка Mac и мобильных телефонов).


{banner_819}{banner_825}
-10%
-60%
-20%
-20%
-15%
-10%
-51%