Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Изображение с сайта MicrosoftКрупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft отозвал предложение о покупке американской интернет-компании Yahoo! Inc.
 
Как говорится в сообщении Microsoft, компания повысила предложение на 5 млрд долл. (до 33 долл. за акцию), однако представители Yahoo! предложили цену в 37 долл. за акцию. После этого главный исполнительный директор Microsoft Стив Балмер направил Yahoo! письмо, в котором производитель программного обеспечения отказывается от приобретения интернет-компании.

1 февраля 2008г. Microsoft предложил приобрести Yahoo! за 44,6 млрд долл. (акциями Microsoft плюс наличными из расчета 31 долл./акция), однако получил от руководства Yahoo! отказ. 6 апреля компания Билла Гейтса установила трехнедельный срок для того, чтобы совет директоров Yahoo! принял предложение о поглощении. В противном случае Microsoft пригрозил обратиться с предложением напрямую к акционерам Yahoo!

Кроме того, софтверный гигант не исключил возможности понижения суммы предложения за владельца популярного поискового портала. Тем не менее, по истечении срока ультиматума руководство Yahoo! так и не согласилась на предложение, Microsoft в свою очередь не стал повышать сумму предложения и заявил, что не намерен этого делать.

Накануне американские СМИ со ссылкой на источники, близкие к Microsoft, сообщили, что корпорация намерена начать враждебное поглощение Yahoo! в течение ближайших суток.

На сегодняшний день предложение Microsoft за Yahoo!, исходя из рыночной стоимости бумаг компаний, оценивается в 42,3 млрд долл. Руководство Yahoo! неоднократно заявляло, что справедливая стоимость их компании выше этой суммы.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-50%
-10%
-20%
-15%
-20%
-10%
-20%
-10%