Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лого: AMDВ иске к Intel, составленном юристами компании AMD, говорится, что последней для продолжения своей деятельности нужно увеличить свою долю на рынке микропроцессоров вдвое.
 
К концу 2007 года этот показатель снизился до 13%, что, по мнению AMD, «менее, чем вдвое, нежели необходимо для долгосрочного ведения своего бизнеса».

Естественно, главной причиной своего положения компания считает нечестную практику ведения бизнеса Intel, направленную на захват монопольного положения на рынке.

В то же время, аналитики относят к не мене важной причине задержку с выпуском на рынок процессоров архитектуры K10, серверных Opteron и настольных Phenom в условиях сокращающейся длины циклов между выпуском новых поколений микропроцессоров.

Сейчас, когда эти проблемы, похоже, решены, AMD, заручившись поддержкой судебных органов, которые предотвратят противоправные действия Intel, намерена заметно расширить круг компаний, которые выпускают системы на ее CPU. Остается пожелать компании успеха, так как от монопольного положения Intel вряд ли выиграют покупатели.


Нужные услуги в нужный момент