Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Руди Козак | Фото: НРКомпания HP сообщает о назначении Руди Козака (Rudi Kozak), долгое время проработавшего на руководящей должности в НР в регионе развивающихся рынков Европы, на пост генерального директора НР в странах СНГ с 1 мая 2008 года. На этом посту он сменил Хилмара Лоренца, который проработал генеральным директором НР в СНГ почти десять лет.
 
Руди Козак будет отвечать за расширение присутствия компании НР на рынках стран СНГ и развитие бизнеса во всех сегментах рынка информационных технологий этих стран.

«У Руди Козака превосходный послужной список в сфере ведения бизнеса. Сочетание навыков стратегического мышления с его глубокими знаниями в области информационных технологий будет способствовать дальнейшему активному развитию бизнеса HP в странах СНГ, удержанию высокого уровня финансовых показателей, а также укреплению лидерских позиции НР на рынках стран СНГ», – заявил Герберт Растбихлер (Herbert Rastbichler), вице-президент, исполнительный директор Группы технологических решений НР в Центральной и Восточной Европе.

Герберт Растбихлер также высоко отметил заслуги Хилмара Лоренца, более 9 лет занимавшего пост генерального директора НР в странах СНГ и принявшего решение об уходе из компании НР по выслуге лет.

Компания HP высоко ценит своих заказчиков и партнеров и продолжит следовать данному курсу со вступлением в должность Руди Казака. HP по прежнему будет укреплять и развивать сотрудничество со своими партнерами, а также предлагать корпоративным заказчикам и конечным пользователям максимально эффективные IТ-решения.

Досье: Руди Козак

Генеральный директор и руководитель Группы технологических решений (TSG) HP в странах СНГ. Отвечает за развитие бизнеса компании в данном регионе, в который входят такие страны, как Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан и Украина. Страны СНГ относятся к регионам Центральной и Восточной Европы.

С начала 2003 года по апрель 2008 года г-н Козак являлся генеральным директором и руководителем Группы технологических решений в регионе развивающихся рынков Европы (European Emerging Markets), который включает в себя такие страны, как Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Македония, Мальта, Молдова, Румыния, Словения, Сербия и Черногория.

До 2003 года Руди Козак занимался развитием дочерних подразделений HP Compaq в Центральной и Восточной Европе. В этот период Руди был генеральным директором чешского подразделения HP Compaq и отвечал за операционное управление бизнесом в течение 7 лет.

Ранее г-н Козак работал в сфере продаж на рынке информационных технологий в США.
Руди Козак является гражданином Чехии, окончил Чешский Технический Университет в Праге.


Нужные услуги в нужный момент