Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Администрация ПВТ | Фото: IT.TUT.BYВ конце апреля на заседании Наблюдательного совета Парка высоких технологий были рассмотрены заявления от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с целью регистрации в качестве резидентов Парка высоких технологий. По итогам заседания принято решение о регистрации в качестве резидентов ПВТ четырех компаний и индивидуального предпринимателя.
 
Регистрационные свидетельства № 0000045-49 получили ИП Богомолов Андрей Петрович, ИЧПУП “Дана Нетворкс”, ООО “ИнтэксСофт”, ЗАО “Кьюликс Системс”, Белорусско-германское СП ООО “ПМиС-Софтпродукт”.

Также было принято решение о регистрации в ПВТ бизнес-проекта: “Комплекс программ процессинга платежей” будет реализовывать учреждение образования “Полоцкий государственный университет”.

По состоянию на 30 апреля в ПВТ зарегистрированы 49 резидентов и 7 бизнес-проектов. Парк высоких технологий организован с целью создания благоприятных условий для повышения конкурентоспособности отраслей экономики Беларуси, основанных на новых и высоких технологиях.

Как ранее сообщал глава администрации ПВТ Валерий Цепкало, первое здание из комплекса объектов Парка уже строится и будет сдано в эксплуатацию в ноябре 2008 года. А на выделенной для размещения инфраструктуры ПВТ территории уже в этом году планируется строительство жилья и производственных площадей для резидентов. Планируется, что данный проект будет реализован в течение двух-трех лет. Генеральным инвестором ПВТ выступает южноафриканская компания «Lyons Financial Solutions Holdings (PTY) Ltd». Она профинансирует инженерные, проектные и изыскательские работы по строительству Парка.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-14%
-50%
-20%
-10%
-30%
-20%
-10%
-20%