Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


День радио | Изображение с сайта irz.ruСегодня сотрудники всех отраслей связи и информационных технологий, без которых нынче связь немыслима, отмечают профессиональный праздник – День радио, телевидения и связи. Считается, что 7 мая 1895 года русский физик Александр Попов сконструировал первый радиоприёмник и осуществил сеанс связи. Праздник впервые отметили в СССР в 1925 году, а с 1945 года День связи отмечается ежегодно.
 
В 1832 году Павел Львович Шиллинг создал электромагнитный телеграф, в 1876 году Александр Белл изобрел телефон, а 7 мая 1895 года (25 апреля по старому стилю) Александр Степанович Попов в Петербурге публично продемонстрировал передачу и прием электрических сигналов по радио, положив начало развитию беспроводной связи, которая стала основой всех новейших технологий.

Между тем, критики указывают, что первый сеанс радиосвязи осуществил первооткрыватель радиоволн Генрих Герц, а приёмник Попова был лишь усовершенствованной модификацией приёмника Оливера Лоджа. Так или иначе, профессиональный праздник ежегодно отмечают работники телекоммуникационного сектора в Беларуси, России и Болгарии.

IT.TUT.BY поздравляет профессиональных связистов и пользователей коммуникационных услуг с праздником и желает всегда оставаться на связи!


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-10%
-20%
-20%
-25%
-20%
-50%
-20%
-80%
-50%