Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Минские видеоконференции | Фото: CiscoВ столичном офисе администрации Парка высоких технологий (ПВТ) состоялся сеанс видеоконференцсвязи между учащимися минской гимназии №2 и их ровесниками из колледжа профессионального образования IAL CISL–ITALIA в Палермо. Международный проект видеоконференцсвязи реализован при поддержке компании Cisco, одного из основателей интернет-сообщества профессора Джорджа Садовского (США) и администрации ПВТ.
 
Оборудование приобретено за счет средств международного гранта, руководимого Джорджем Садовским и менеджером Сетевых академий Cisco в странах СНГ Гаянэ Вальчевской.

Запуск в эксплуатацию уникальной системы видеоконференций с операционным центром в Минске и пятью узлами в других городах страны – первый шаг к созданию ИТ-Академии в белорусском Парке высоких технологий. Система позволяет организовывать лекции экспертов мирового уровня и проводить телетесты в режиме реального времени для белорусских учеников, участвующих в международных проектах, способствует участию региональных учебных заведений в инициативах ПВТ, а также дает специалистам ПВТ в Минске и областных центрах возможность получать значимые технические навыки.

В ходе сеанса видеоконференцсвязи было объявлено об открытии локальной Сетевой академии Cisco в минской гимназии №2. Уместно напомнить, что с февраля этого года в 17-ти московских школах преподается курс "Фундаментальные основы информационных технологий", входящий в программу Сетевых академий.

На сегодняшний день в Беларуси действуют 10 Сетевых академий Cisco. Они используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую Web-обучение с обучением под руководством преподавателей. Студентам обеспечивается доступ к учебным материалам через интернет, тестирование в режиме онлайн и приобретение практических навыков во время лабораторных практикумов. Занятия проходят на действующем сетевом оборудовании под руководством опытных инструкторов, прошедших обучение в Учебном центре Cisco.

Программа Сетевых академий Cisco действует в 168 государствах, включая Беларусь и большинство других стран СНГ. В 11 тысячах Сетевых академий Cisco по всему миру уже прошли обучение около 2 млн студентов. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.


Нужные услуги в нужный момент