В Беларуси


Изображение с сайта БНТУВ Минске на базе Белорусского национального технического университета (БНТУ) по инициативе профессора вуза Владимира Артамонова и менеджера по развитию бизнеса компании Cisco в странах СНГ, профессора Михаила Маханька открылась Сетевая академия Cisco. Ее слушателям предстоит освоить 280-часовой учебный курс CCNA (Cisco Certified Network Associate – сертифицированный компанией Cisco специалист по сетям), который дает возможность получить и другие сертификаты Cisco.
 
Студенты приобретут навыки построения и администрирования интернет-сетей, установки и конфигурирования коммутаторов и маршрутизаторов Cisco в многопротокольных сетях, объединяющих локальные и территориально-распределенные сети (LAN и WAN), поиска и устранения неполадок на начальном этапе, повышения производительности и защищенности сети.

По инициативе М. Маханька и специалистов Сетевой академии Cisco были привлечены финансовые средства из международных фондов для обучения инструкторов БНТУ и приобретения специализированного оборудования с целью проведения практических работ, предусмотренных курсом CCNA. Оборудование включает в себя три маршрутизатора Cisco 2801, три коммутатора Cisco 2960-24TT-L и три электронных модуля WIC-2A/S.

Слушатели Сетевой академии Cisco при БНТУ смогут получить расширенные практические навыки по монтажу, пуско-наладке и эксплуатации сетевого оборудования, в том числе маршрутизаторов серии 28xx и коммутаторов серии 29xx. Использование оригинального оборудования Cisco повысит качество учебных и исследовательских работ, а также будет способствовать развитию методических и технологических инноваций в учебном процессе.

В октябре 2007 года программа Сетевых академий Cisco отметила десятилетний юбилей. Программа носит благотворительный характер и нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую Web-обучение с обучением под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.

Программа Сетевых академий Cisco действует в 168 странах мира, включая Беларусь и большинство других стран СНГ. В 11 тысячах Сетевых академий Cisco по всему миру уже прошли обучение более 2 млн студентов.

Сетевые академии Cisco в Беларуси и других странах СНГ, в основном, созданы на базе вузов и представляют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между IT-индустрией и учебными заведениями. Такое сотрудничество имеет большой потенциал и предполагает установление долговременных, прочных связей. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку, являющуюся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-70%
-10%
-15%
-20%
-20%
-10%
-93%
-24%