Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Логотип DoomКомпания id Software объявила о начале работ над четвёртой серией легендарной франшизы Doom и открыла целый список вакансий для разработчиков. Собственно, на данный момент никаких подробностей о том, что из себя будет представлять сама игра, нет, есть только объявление об открытии списка вакансий, из которого следует, что на данный момент id ищет художников, аниматоров и программистов игровой логики.
 
Есть все основания предполагать, что для новой игры id Software будет использовать движок id Tech 5 (Rage), хотя пока никаких конкретных сведений об этом опять-таки нет.

Первая игра серии Doom увидела свет в 1993 году, и сразу была названа технологическим прорывом для всей игровой отрасли, хотя, строго говоря, первая игра была скорее демонстрации технических возможностей: с изобразительной точки зрения Doom II (1994 год) был намного сильнее, нежели первая игра. Так или иначе, а и спустя много лет инсайдеры игровой отрасли называли Doom лучшей игрой всех времён и народов.

Спустя ещё 10 лет, в 2004 году id Software выпустила Doom III, сиквел, радикально отличающийся от первых двух: если Doom I-II являлись ураганными боевиками, то Doom III больше походил на survival horror. С задачей перепугать игрока насмерть разработчики игры справились на отлично, при всей кажущейся цикличности геймплея.

Будет ли Doom 4 столь же успешным, покажет время.