• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234
реклама

Nokia Siemens Networks: телекоммуникационный рынок Беларуси в 2008 будет динамичным


Дмитрий Сидорович | Изображение с сайта Naviny.byТелекоммуникационный рынок Беларуси в 2008 году будет находиться в динамичном состоянии. Такое мнение в интервью ПРАЙМ-ТАСС высказал руководитель компании в регионе Беларусь/Молдова Дмитрий Сидорович.
 
«В настоящее время на белорусском телекоммуникационном рынке меняется количество игроков: приходят новые сильные компании. Начало этой тенденции было положено в 2007 г с приходом Telekom Austria, сейчас она продолжается в виде намерения Turkcell относительно приобретения оператора «БеСТ». Я считаю, что эти события являются основополагающими причинами для изменения ситуации на рынке, связанной с распределением долей, конкурентоспособностью и динамичностью операторов связи», – сказал Д. Сидорович.

Он отметил, что благодаря открытию офиса Nokia Siemens Networks в Беларуси (в августе 2007 г было зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью с правом ведения хозяйственной деятельности), а также линейке продуктов для фиксированных и мобильных сетей связи компания имеет возможность участвовать в локальных проектах, осуществляемых в Беларуси.

Отвечая на вопрос о наиболее перспективных технологиях для белорусского рынка, собеседник отметил: «Идет развитие GSM-связи: требования, декларированные операторами связи в полученных лицензиях, должны быть выполнены. Также на подходе новые технологии: мобильное телевидение DVB-H, ожидается внедрение 3G. Что касается развития фиксированной связи, то она идет в ногу с основными тенденциями развития рынка: мы ожидаем расширение инфраструктуры и переход от аналоговых к цифровым технологиям. Затем следует ожидать развитие цифровой связи в сегменте IP-платформы. Наряду с этим будет идти подготовка транспортных систем, которые будут способны переносить контент. На белорусском рынке основной упор будет сделан на передаче данных – все новые сервисы тем или иным образом связаны именно с передачей данных».

Он добавил, что Nokia Siemens Networks обладает необходимыми решениями для осуществления проектов в вышеназванных направлениях. Останавливаясь на отдельных технологиях, представляемых компанией, собеседник отметил, что компания Nokia Siemens Networks совместно с оператором сотовой связи СООО «Мобильные ТелеСистемы» территории выставки «ТИБО-2008» обеспечили прямую трансляцию сигнала DVB-H.

Д. Сидорович высказал мнение, что сроки внедрения этой услуги в эксплуатацию будут зависеть от результатов заявленной на лето 2008 тестовой эксплуатации в Минске, а также от сроков получения лицензии на право коммерческой эксплуатации. По словам Д. Сидоровича, получить лицензию на этот вид услуги будет проще, чем для организации 3G-сетей.

«В настоящее время в мире не так уж и много телефонных аппаратов, принимающих сигнал мобильного телевидения, но с каждым месяцем их становится все больше. Конец 2008 г рассматривается нами в качестве переломного этапа, когда в мире операторы перейдут от этапа испытания к коммерческой эксплуатации этой услуги», – отметил Д. Сидорович.

Nokia Siemens Networks является одним из крупнейших поставщиков телекоммуникационного оборудования и осуществляет свою деятельность более чем в 150 странах мира. В штате компании занято около 20 тыс сервисных специалистов. Штаб-квартира компании находится в Эспоо (Финляндия). Компания создана в апреле 2007 г в результате объединения Networks Business Group компании Nokia и подразделения Siemens Communications.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY