• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Интернет | Изображение с сайта www.univer.byВ Палату Представителей США внесен законопроект, который позволит использовать антимонопольное законодательство в отношении провайдеров широкополосных сетей в случае блокирования или ограничения ими интернет-трафика.
 
Законодательство требует, чтобы поставщики интернет-услуг сотрудничали с сетями других провайдеров на разумных и недискриминирующих основаниях. Также необходимо, чтобы они руководствовались этими же принципами в своих сетях в отношении всего содержимого (контента), приложений и сервисов с предоставлением равного доступа потребителей к этим ресурсам. Любой поставщик интернет-услуг, который не будет следовать этим правилам, попадет под воздействие антимонопольного законодательства.

Большие поставщики широкополосного доступа и операторы сотовых сетей начали предвзято относиться к некоторому содержимому, такие как Comcast Corp., заявляют, что замедляют доступ пользователей по одноранговым BitTorrent-протоколам во время перегрузок в сети. Другие провайдеры предлагали платить некоторым популярным сайтам за более быстрый доступ к их ресурсам со стороны обычных пользователей, говорят разработчики законодательной инициативы.

Законопроект прямо обращен к компаниям телефонным и кабельного доступа как к поставщикам 98% всего широкополосного доступа на территории США. Ожидается, что это позволит вернуть принципы равенства, существовавшие, по мнению законодателей, во времена dial-up доступа.

Представленные поправки получили одобрение среди обычных пользователей и интернет-сообществ. Но провайдеры и некоторые конгрессмены считают законопроект ненужным. По их мнению, законодательство о сетевом нейтралитете при росте конкуренции на рынке широкополосного доступа может привести к оттоку инвестиций. Конкуренция должна быть на всех уровнях интернета, мы должны продолжать придерживаться политики невмешательства, заявили противники введения этого законопроекта в силу.

Сторонники на это заявляют, что пользователь приходит в Интернет, открытый для каждого. Он был создан без централизованного контроля, без привратников для контента и услуг. Если мы допустим интернет-компании к монополии или дуополии, то сетевые провайдеры получат власть решать какой контент будет доступным, а какой — нет.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-10%
-10%
-60%
-15%
0063371