Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта answers.comСлухи о том, что AMD, возможно, передаст производство своих процессоров кому-то из контрактных производителей, самыми известными из которых являются TSMC, UMC и Chartered Semiconductor, ходили довольно давно.
 
Компания упорно отрицала подобную информацию, однако сейчас ситуация поменялась, и вполне возможно, что официальное объявление не за горами.

Ресурс DigiTimes, практически не ошибающийся в таких вопросах, пишет, со ссылкой на индустриальные источники, что во второй половине текущего года AMD передаст производство CPU компании TSMC. Напомним, именно Taiwan Semiconductor Manufacturing Company уже некоторое время выпускает все GPU AMD.

Всё те же источники говорят, что в настоящее время на фабриках TSMC тестируется производство по технологии SOI (кремний на изоляторе).

Аутсорсинг производства позволит AMD продать часть своего оборудования и снизить операционные затраты. Это должно помочь компании вернуться к прибыльности в первой половине 2009 года, а заодно и захватить 30% рынка микропроцессоров к второму квартал 2009-го.

Официальные лица AMD новость пока никак не прокомментировали.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}