Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Скриншот из GTA IVАдминистрация Книги рекордов Гиннеса на днях объявила о том, что игра Grand Theft Auto IV, релиз которой состоялся в конце прошлого месяца, побила два рекорда, став "самой быстро реализуемой игрой в течение первых 24 часов", "развлекательным продуктом, собравшим наибольшую прибыль в течение первых суток с начала продаж", сообщается в блоге GameSpot.
 
Напомним, что за первую неделю с момента начала продаж четвертая часть игрового сериала Grand Theft Auto была продана в количестве шести миллионов копий и принесла ее создателям около 500 миллионов долларов США. Таким образом, GTA IV побила множество рекордов не только игровой, но и киноиндустрии. Так, до сих пор игрой, принесшей наибольшую прибыль в течение одной недели, считалась третья часть Halo, увидевшая свет осенью прошлого года. За первые семь дней с момента релиза игра принесла корпорации Microsoft около 300 миллионов долларов США.

Что касается кинобизнеса, то рекорд в этой сфере принадлежит фильму "Пираты Карибского моря 3", недельный показ которого принес в копилку создателей 406 миллионов долларов.

В свою очередь, самой быстро продаваемой книгой признана "Гарри Поттер и Дары смерти", увидевшая свет в прошлом году и принесшая автору и издательству 220 миллионов долларов в течение первого дня.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-10%
-15%
-50%
-30%
-20%
-22%