Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Chengdu | Изображение с сайта WikipediaВ начале этой недели западные районы Китая содрогнулись от 7,9-бального землетрясения, унесшего жизни десятков тысяч людей. Больше всего от стихийного бедствия пострадала провинция Сычуань (Sichuan). Эпицентр находился в 88 км к северозападу от города Ченгду (Chengdu), где расположено немало представительств крупнейших мировых IT-компаний.
 
В частности, два сотрудника местного отделения Motorola получили ранения, повреждена производственная линия, однако компания полагает, что это не повлияет значительным образом на её деятельность. Подразделение Microsoft в Ченгду было повреждено более значительно, но закрываться компания не собирается. Жертв среди китайских сотрудников Microsoft в этом районе нет.

Большое количество компаний, занимающихся высокими технологиями на территории Ченгду, объясняется открытием специальной зоны для предприятий данной направленности. Сегодня там работают IBM, Symantec, Microsoft, Intel, Fujitsu, NEC, Motorola и Nokia. В частности, Intel вложила в строительство специального центра в регионе более $200 млн. 2000 сотрудников компании, работающих в этом подразделении, не пострадали от стихии, так как руководство своевременно эвакуировало всех работников. Сама фабрика осталась без электричества и воды.

Напомним, что в Ченгду также обещают провести крупнейшее киберспортивное мероприятие World Cyber Games 2009.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-20%
-30%
-20%
-50%
-50%
-20%
-10%
-80%
-50%