LVEE 2008 | Коллаж: IT.TUT.BYЧетвертая международная конференция разработчиков и пользователей свободного программного обеспечения Linux Vacation / Eastern Europe Linux 2008 пройдет с 26 по 29 июня на территории турбазы "Химик" в Гродненской области. Ежегодно проходящая в Беларуси конференция разработчиков и пользователей свободного ПО неизменно привлекает к себе интерес специалистов в данной области из Беларуси, России, Украины и ряда стран Евросоюза.
 
Популярность Linux Vacation / Eastern Europe во многом обеспечена ее форматом — профессиональный обмен опытом сочетается с трехдневным неформальным общением на природе. Работающий на волонтерской основе оргкомитет осуществляет отбор докладов и формирует программу конференции, обеспечивая ее высокий профессиональный уровень. Спектр тем, представляемых на конференции, традиционно широк — от рассказа о новых свободных технологиях, программных продуктах и опыте их внедрения до анализа правовых и экономических аспектов свободного лицензирования.

Поскольку турбаза «Химик», традиционно являющаяся местом проведения конференции, имеет ограниченный набор мест для проживания, оргкомитет вынужден проводить отбор заявок на участие. Приоритет при рассмотрении заявок отдается докладчикам конференции и активным участникам проектов по разработке свободного ПО.

Зарегистрироваться в качестве участника или докладчика можно на сайте lvee.org до 20 июня. Там же доступны более подробные сведения о конференции: сообщения оргкомитета, требования к оформлению тезисов, информация о доставке и размещении участников, материалы прошлых конференций.

Формирование программы конференции еще находится в стадии завершения, но уже известно, что в списке докладов планируются такие темы как "Перспективы использования Free&Open Source решений в рамках высшей школы", "Разработка XUL-приложений на платформе Ruby on Rails", доклады о встраиваемых дистрибутивах GNU/Linux, а также новом стандарте мобильных телефонов под управлением свободной ОС. Впервые в истории конференции запланирован отдельный Debian workshop.

В этом году конференцию поддержало рекордное число белорусских IT-компаний. Список официальных спонсоров составляют: Sam Solutions, EPAM Systems, ALATYS, Blrsoft и другие компании.


{banner_819}{banner_825}
-27%
-99%
-25%
-10%
-10%
-20%
-15%