Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта Fishmangroup Как сообщает израильское деловое издание Globes, подразделение группы Fishman Holdings, компания Svitland Ltd., собирается инвестировать в белорусские высокотехнологичные проекты порядка 550 млн евро. Одним из двух проектов, о которых упоминает издание, станет парк высоких технологий в Минске.

Предприятие уже выкупило 354100 м2 земли за 2,4 млн евро для строительства объектов общей площадью 540 тыс. кв. м. На этом участке планируется возвести офисные массивы, высокотехнологичные объекты, отели, жилые площади, а также построить соответствующую инфраструктуру.
 
О том, имеет ли отношение к проекту нынешний ПВТ не известно, ровно как неизвестны и подробности относительно планов Svitland Ltd. по первому проекту.

В рамках второго инвестпроекта Svitland Ltd. вместе с компанией-партнером создали совместное предприятие, выкупившее ещё 10 акров земли в Минске за 2,2 млн евро. Здесь планируется возвести офисный комплекс площадью 100000 м2, при этом Svitland Ltd. выделит на застройку территории 55% необходимых средств, объем которых также не оглашается.


Нужные услуги в нужный момент