В Беларуси


Изображение с сайтаВ Беларуси появился первый крупный партнер Microsoft, получивший статус Large Account Reseller (LAR) – компания Softline. Теперь она сможет предоставлять крупным корпоративным партнерам (с парком от 250 компьютеров) лицензионное программное обеспечение корпорации Microsoft на особых условиях. Статуса LAR удостаиваются немногие партнеры Microsoft – на Украине LAR-ов всего три, в России – восемь.
 
Программы корпоративного лицензирования Microsoft Enterprise Agreement (EA) и Enterprise Agreement Subscription (EAS) — зарекомендовавший себя выбор и самое оптимальное предложение корпорации Microsoft для крупных и средних организаций и учреждений по всему миру. Соглашения EA и EAS заключаются непосредственно между компанией-заказчиком и корпорацией Microsoft сроком на три года с возможностью последующего продления и позволяют значительно снизить финансовую нагрузку и оптимизировать затраты за счет рассрочки платежей и фиксирования цен на период действия соглашения.

Кроме того, одно из ключевых достоинств данных программ — снижение риска нелицензионного использования программного обеспечения, ведь в течение действия соглашений Enterprise Agreement и Enterprise Agreement Subscription клиент получает право использовать лицензированные продукты на всех компьютерах в организации (в том числе со сложной аффилированной структурой), включая новые компьютеры, добавленные после подписания соглашения.

При этом на всем парке ПК платформа Microsoft используется в качестве корпоративного стандарта, что приводит к сокращению затрат на обучение и поддержку пользователей, а также к повышению управляемости и безопасности ИТ-инфраструктуры. Благодаря включенной в программу комплексному набору поддержки Software Assurance заказчики получают более 15 дополнительных преимуществ, включая право на новые версии, бесплатные ваучеры на обучение в тренинг-центрах, круглосуточную техническую поддержку и др.

Основная разница между программами Enterprise Agreement и Enterprise Agreement Subscription заключается в том, что в рамках первого соглашения лицензии приобретаются в постоянное пользование, а второе предполагает использование лицензированного программного обеспечения лишь в течение срока действия соглашения. Таким образом, Enterprise Agreement является, по своей сути, приобретением программных продуктов в рассрочку, тогда как Enterprise Agreeement Subscription больше подходит организациям, предпочитающим на выгодных условиях арендовать ПО, внося ежегодную плату за его использование.

Право продажи и комплексного обслуживания заказчиков в рамках программ Enterprise Agreement и Enterprise Agreement Subscription в каждой стране поручается тщательно отобранным корпорацией Microsoft партнерам, которым присваивается статус Large Account Reseller (LAR). Данный статус является свидетельством высокого доверия и признания партнера и предполагает подписание прямого контракта с корпорацией Microsoft.

После принятого корпорацией Microsoft стратегического решения о высокой степени зрелости рынка Беларуси и готовности сотрудничества в рамках соглашений Enterprise Agreement и Enterprise Agreement Subscription в качестве первого LAR-партнера в Беларуси была выбрана компания Softline как ведущий местный поставщик решений Microsoft.