Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Схема IMOD экранаКомпания Qualcomm представила на конференции SID 2008 первый образец цветного IMOD-дисплея – Mirasol. Напомним, что в основе технологии IMOD лежит идея формирования цветного изображения методом интерференции световых волн, точно так же, как это происходит в природе, например, в крыльях бабочки.
 
Каждый пиксель IMOD-матрицы представлен интерференционным модулятором (Interference Modulator). Он состоит из двух элементов: полупрозрачной пленки на стеклянной подложке и расположенной под ней отражающей мембраны, которая может находиться в двух состояниях: в открытом и закрытом. В зависимости от напряжения, пиксель переходит в открытое или закрытое состояние, между пленкой и мембраной образуется небольшой зазор и свет, отраженный от мембраны, проходит обратно через пленку – пиксель начинает гореть красным, синим или зеленым. Черный цвет пикселя формируется при закрытом состоянии элемента.

Основным преимуществом IMOD-экранов является то, что они практически не требуют подсветки, максимально используя окружающий свет. Подсветка необходима только в условиях крайне низкой освещенности или ее полного отсутствия.

Мониторы, выполненные по светоотражающей технологии IMOD, по мнению создателей, в ближайшее время смогут заменить обычные ЖК-дисплеи. А также Qualcomm планирует уже сейчас начать производство мобильных устройств на базе новых дисплеев. Первый 0,9-дюймовый IMOD цветной дисплей mirasol будет представлен в портативном, водонепроницаемом и ударопрочном mp3-плеере Freestyle Audio.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-15%
-70%
-30%
-20%
-24%
-30%