Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Стив Балмер | Изображение с сайта КомпьюлентыСегодня, 23 мая 2008 года в Москве проходит конференция веб-разработчиков Remix 2008 с участием генерального директора компании Microsoft Стивена Балмера.
 
Вступительную речь на мероприятии произнёс Дмитрий Халин, директор департамента стратегических технологий ООО "Майкрософт Рус". Речь была – по традиции – посвящена истории компании Microsoft и интернета. Также сотрудники компании продемонстрировали Microsoft Web Server 2008, возможности технологии Silverlight. Архитектор Internet Explorer Алексей Могилевский также рассказал о новой, восьмой версии браузера.

В 12 часов на сцене появился Стив Балмер и поздоровался с разработчиками, сделав акцент на своё коронное слово "developers". Начало речи генеральный директор Microsoft посвятил тенденциям развития программного обеспечения в направлении интернет-приложений.

Антон Носик провёл со Стивом Балмером интервью. В нём были затронуты такие вопросы, как присутствие Microsoft в России и пиратство. На вопрос, что корпорация собирается делать с теми 50 миллиардами долларов, которые она собиралась потратить на покупку поисковика Yahoo, Балмер туманно ответил, что с такой суммой денег можно делать всё, что угодно.

Антон Носик задал также вопрос о том, каким образом другие разработчики могут конкурировать с Microsoft, агрессивно продвигающей свои продукты на рынок. Балмер ответил, что ничего не поделаешь, и предложил им строить свои разработки на платформах Microsoft.

Затем Балмеру были заданы вопросы от пользователей интернета, среди которых были как шуточные, например, о том, понравилось ли генеральному директору Микрософт его персонаж в фильме "Пираты Кремниевой долины", так и серьёзные, касающиеся технологий, разработок компании, а также её позиции на рынке.

После этого был объявлен перерыв. Выступление Балмера прошло без эксцессов. Стоит напомнить что в Венгрии главу Microsoft закидали яйцами.


Нужные услуги в нужный момент