Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип OracleКорпорация Oracle подвела итоги реализации программы поддержки компаний-разработчиков за пять лет и представила новые направления работы с ISV-партнерами (независимые разработчики приложений) Oracle в СНГ. За минувшие пять лет Oracle укрепила и расширила партнерскую сеть разработчиков приложений, использующих ее базовые технологии. В Oracle Partner Network входят более 360 компаний-разработчиков програмного обеспечения из стран СНГ.
 
Сегодня многие компании, ведущие разработку ПО в России и СНГ, выбирают Oracle для расширения сотрудничества, видя в корпорации надежного партнера и возможность эффективного и прибыльного бизнеса. Так число партнеров-разработчиков корпорации в СНГ выросло более чем в 5 раз за 5 лет.

Программа поддержки компаний-разработчиков реализуется Oracle по шести основным направлениям:

• новые продукты
• лицензионные политики
• обучение
• технологическая поддержка
• создание экосистемы
• поддержка в маркетинге и в продажах

Бизнес-задачи, стоящие сегодня перед современными предприятиями, требуют от разработчиков программного обеспечения создания решений на более мощной и открытой инфраструктурной платформе, какой является Oracle. В дополнение к ранее выпущенным редакциям Oracle Database Standard Edition One, Oracle Application Server Standard Edition One и Oracle Business Intelligence Standard Edition One корпорация предлагает компаниям-разработчикам целый спектр новых продуктов, вошедших в продуктовую линейку Oracle за счет стратегических приобретений, среди них:

• TimesTen – реляционная база данных, оптимизированная для работы с оперативной памятью и целиком размещаемая в ней
• Berkeley DB – встраиваемая СУБД с открытым кодом, самая распространённая СУБД в мире
• Oracle Coherence – решение по кластеризации приложений
• Oracle BPEL Process Manager – ядро интегрированного набора продуктов Oracle SOA Suite
• Oracle Identity & Access Management Suite – интегрированный набор средств управления идентификационными данными и доступом пользователей к корпоративным приложениям и информационным ресурсам.

Наиболее ярким примером технологической поддержки компаний-разработчиков со стороны Oracle стало открытие в ноябре 2007 г. «Технологического центра Oracle для компаний-разработчиков» в Москве (Oracle ISV Migration Center), третьего в регионе ЕМЕА и первого русскоязычного центра для разработчиков. За полгода работы Центра проведена 21 миграция с альтернативных платформ и завершено 119 технологических проектов на платформе Oracle.

В течение пяти лет Oracle планомерно создает экосистему и укрепляет деловое партнерство с компаниями-разработчиками. Ежегодные ISV-форумы стали яркой иллюстрацией многогранной поддержки разработчиков со стороны Oracle. Так основной целью первого Oracle ISV Forum в 2004 г. был рекрутинг партнеров, второго форума в 2005 г. – миграция решений на Oracle. В 2006 г. темой обсуждения участников форума стало развитие бизнеса с Oracle. Расширение спектра продуктов корпорации, используемых в разработке, было основным в 2007 г.

Впервые в истории сообщества компаний-разработчиков в России и СНГ программа Oracle ISV Forum 2008 была сфокусирована на общих методиках, стратегиях и технологиях разработки программного обеспечения. Более 300 участников смогли познакомиться с аспектами и особенностями разработки ПО, а также получить рекомендации профессионалов по технологиям проектирования и технологиям разработки, управлению качеством, способам и методам организации групп разработчиков, преимуществам и отличиям заказной и тиражной разработки, созданию групп тестирования и др.

Рабочая часть ISV-форума была разбита на два основных потока – «Управление производственным процессом» – для руководителей компаний-разработчиков, менеджеров проектов и «Технологии разработки ПО» – для ведущих разработчиков и системных архитекторов. Около 30 докладов и выступлений, сделанных на форуме, позволили охватить все интересы и профессиональные группы компаний-разработчиков. В дополнение к основной программе на Oracle ISV Forum 2008 были представлены новейшие разработки и новые продукты корпорации.

В 2009 финансовом году в планах Oracle – дальнейшее развитие инфраструктуры поддержки компаний-разработчиков в СНГ, в том числе за счет новых программ обучения, новых возможностей портала “Мир решений на технологиях Oracle”, привлечения к сотрудничеству новых групп разработчиков, расширения спектра технологий коропрации, используемых в составе решений разработчиков, например, Oracle Business Intelligence, и многие другие.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-50%
-10%
-35%
-20%
-30%
-20%
-30%