Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


ПВТОколо 75% белорусских банков используют программное обеспечение, разработанное в Парке высоких технологий, сообщил сегодня заместитель директора ГУ "Администрация ПВТ" Александр Мартинкевич.
 
По статистике ПВТ за первый квартал нынешнего года, каждый пятый проект, который выполнялся резидентами Парка высоких технологий, внедрялся в Беларуси. Большинство таких проектов реализовывалось в банковском секторе республики.

Александр Мартинкевич отметил, что информационные технологии и услуги информационного обеспечения, оказываемые резидентами ПВТ, высоко оцениваются не только в стране, но и за ее пределами. Так, в прошлом году одно из крупных британских изданий отметило высокий уровень системы, которая была разработана в Беларуси компанией "Системные технологии" и внедрена в Приорбанке. "По мнению международных экспертов, эта система обладает многими преимуществами перед другими аналогами иностранного производства", – сказал он.

Заместитель директора ГУ "Администрация ПВТ" добавил, что сегодня в Парке высоких технологий важно создать инновационно-восприимчивое пространство, "когда имеет значение не то, где разработана та или иная технология, а где она внедрена и коммерцилизируется".

В Беларуси внедрение новых информационных технологий часто затрудняет невысокий уровень подготовки специалистов в области информационного обеспечения. Компания Microsoft проводит в Минске образовательные семинары, в ходе которых информацию о самых современных информационных технологиях и методах их разработки получат не только специалисты ПВТ, но и представители банковской сферы и других заинтересованных ведомств Беларуси.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-30%
-10%
-20%
-10%
-15%
-15%
-10%