Изображение с сайта www.maitech.netYahoo! продолжает обсуждать с Microsoft возможные партнерские соглашения, сообщает BBC News со ссылкой на заявление генерального директора Yahoo! Джерри Янга, сделанное на конференции D: All Things Digital.
 
Янг подтвердил факт проведения переговоров между Yahoo! и Microsoft о возможном сотрудничестве. Но уточнил, что на этот раз речи о покупке поисковика Yahoo! корпорацией Microsoft не идет.

Также генеральный директор Yahoo! подчеркнул, что Microsoft отозвала предложение о покупке Yahoo!, в то время как руководство поисковика не было принципиально против этой сделки. Не устраивала лишь цена.

Напомним, Microsoft, желая увеличить свою долю на рынке поисковой рекламы, 31 января 2008 года предложила за Yahoo! 44,6 миллиарда долларов, что на 62 процента превышало рыночную стоимость поисковика на тот момент. 11 февраля совет директоров Yahoo! заявил, что корпорация недооценивает стоимость актива и его перспективы. В начале апреля Стив Балмер пообещал изменить совет директоров Yahoo!, если руководство поисковика не одобрит сделку.

Третьего мая Microsoft подняла сумму сделки на 5 миллиардов долларов, предложив по 33 доллара за акцию Yahoo!. Однако руководство поисковика посчитало приемлемой сумму в 37 долларов за акцию.

На следующий день компания Microsoft отозвала предложение о покупке поисковика Yahoo!, подчеркнув, что также отказывается и от попыток недружественного поглощения.


{banner_819}{banner_825}
-35%
-30%
-60%
-15%
-20%
-20%
-50%
-20%
-20%