Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


3GМинистерству связи и информатизации Беларуси дано поручение подготовить документы для проведения конкурса на получение лицензий для оказания услуг мобильной связи третьего поколения (технология 3G). Об этом на пресс-конференции в Минске сообщил глава СООО "МТС" Владимир Карпович.
 
Он отметил, что указание Минсвязи получило от ГКРЧ и что конкурс пройдет в 2008 году. Информация о предполагаемом количестве лицензий, равно как и детали проведения конкурса пока не озвучивались.

Напомним, что решением вопроса по выделению частот для сетей 3G занимается специальная рабочая группа в рамках государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) ещё с осени прошлого года. Сама же комиссия должна проработать вопрос о предоставлении GSM-операторам трех полос частот для развития мобильных 3G-технологий (HSDPA/HSUPA) в Беларуси, после чего мобильные операторы смогут начать построение необходимой инфраструктуры. Начало внедрения 3G-технологий в Минске и Минском районе запланировано на 1 января 2009 года.

Прежде сообщалось, что вопрос по выделению частот для технологий третьего поколения GSM-операторов будет решен государственными органами ещё до конца 2007 года. А пока единственным 3G-оператором в Беларуси, предоставляющим услуги высокоскоростной беспроводной передачи данных по технологии EV-DO (на базе CDMA) остаётся ООО СП "БелСел" (ТМ DIALLOG).
Кстати, недавно российский МТС объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 3G в Санкт-Петербурге и о технической готовности сетей 3G к запуску в коммерческую эксплуатацию в Казани, Сочи и Екатеринбурге.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-35%
-30%
-35%
-50%
-80%