Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Лого: trustme.byВ Байнете начал работу Центр коммерческой сертификации веб-проектов «Доверяй!» Об этом было объявлено во время конференции «Бизнес, Закон, Интернет: взаимодействие на стыке интересов», прошедшей сегодня в Минске.
 
«Доверяй!» займется экспертной проверкой на достоверность информации, размещенной на веб-проектах, и выдачей соответствующих сертификатов, Сертификаты доверия, по замыслу создателей центра, должны повысить доверие пользователей к сайту и способствовать росту его потенциальной стоимости. По словам директора юридической фирмы «Элайнс Групп» Владимира Несмашного, создателя «Доверяй!», центр не имеет аналогов в мире. Лишь в Соединенных Штатах недавно в рамках предвыборной кампании была предпринята попытка сертифицировать сайты политической направленности. Поэтому Несмашный и его команда предприняли все возможные меры, чтобы защитить свою интеллектуальную собственность.

Юристы подали патентную заявку, а методику экспертной оценки держат в тайне. Однако из презентации, сделанной во время конференции, можно предположить, что команда trustme.by будет проверять не только то, насколько информация, расположенная на исследуемом сайте соответствует действительности, но и не противоречит ли она законодательству. Кроме того, эксперты оценят законность получения той или иной информации. В случае положительных результатов исследования сайт получит сертификат сроком на один год. В «Элайнс групп» разработаны варианты методики для различных веб-проектов: от интернет-газет до магазинов. Юристы не будут проводить экспертизу только для двух категорий ресурсов: религиозных и политических сайтов. Правда, для последних сделают исключение, если речь идет об официальных страницах государственных органов.

По словам Владимира Несмашного, он не может отвечать за все сертифицированные ресурсы. Производитель, прошедший сертификацию в госорганах, может начать выпускать некачественный товар. Точно так же есть риск, что сайт, получивший положительную оценку экспертов, начнет потчевать пользователей недостоверной информацией. В этом случае сертификат будет отозван, но у владельцев ресурса сохранится шанс пройти еще одну процедуру. Таким образом, trustme.by будет содействовать повышению качества контента в байнете.

Кроме коммерческой сертификации веб-проектов «Доверяй!» «Элайнс групп» представила во время конференции еще один сайт. Ресурс «Европейские инвестиции в Беларусь – партнерство успеха» призван стать мостом между европейскими инвесторами и белорусскими бизнесменами. Здесь будет представлена аналитическая информация об инвестиционном климате Беларуси, основных направлениях и интересах белорусской экономики, будет вестись работа по презентации предприятий для иностранных партнеров, планируется размещение информации об инвестиционных проектах, поиске деловых партнеров.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-10%
-30%
-30%
-10%
-30%
-40%
-18%
-10%