Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Лого: Радио ОНТБеспроводные сети набирают популярность во всем мире. Корпорации, офисы и просто домашние пользователи предпочитают избавиться от постоянно путающихся проводов, уменьшить количество подключенных традиционным способом устройств, заменив их на беспроводные аналоги. Такое решение дают массу преимуществ, основное из которых – свободное размещение устройства в любой части офиса или квартиры. Теперь вы не зависите от длины кабелей, радиоканал, на котором основываются беспроводные технологии, дотянется до любой точки квартиры.
 
Что касается устройств, то они широко представлены, и сегодня мы остановимся на Wi-Fi принтерах, широко представленных в Беларуси. Три цветных струйных модели – прямо сейчас.

Canon SELPHY CP750 – цветной фото принтер, печатающий с разрешением 300 dpi. Данная модель оснащена цветным дисплеем диагональю 2.4" и картридером для всех распространенных типов карт памяти. Поддержка прямой печати позволяет подключать большинство современных карт без использования компьютера, а небольшие габариты и вес в один килограмм – брать устройство с собой при необходимости. Данная модель является преемником популярной CP 740, рассмотренной нами ранее. Стоимость устройства в Минске – 285 у.е.

HP Officejet Pro L7590 – многофункциональное устройство, включающее в себя струйный принтер, сканер с высоким разрешением, копир и факс. Габаритные размеры и вес в 19 кг не позволят взять принтер в дорогу, но как офисный аппарат, он отлично справляется со своей задачей. Устройство поддерживает большинство типов карт памяти, обладает двухстрочным дисплеем, имеет 64 мегабайта памяти на борту. Максимальное разрешение печати составляет 4800-1200 dpi. Сканировать документы модель позволяет с разрешением 2400-4800 dpi. Стоимость устройства в Минске 400 у.е.

Последнее на сегодня устройство Brother MFC-885CW еще не поступило в минскую розницу, однако мы рассмотрим его как перспективный, для полноценного построения беспроводного офиса, вариант. Данная модель сочетает в себе – телефон, факс, принтер, сканер и копир. Поддержка прямой печати и широкого спектра карт памяти в совокупности с дисплеем диагональю 4.2" позволят комфортно работать с устройством. Максимальное разрешение печати составляет 1200-6000 dpi.

В следующих обзорах мы более плотно рассмотрим офис в беспроводном варианте. Благо наличие устройств, призванных избавить нас от проводов, не собирается уменьшаться, а наоборот – все время растет.

Ярослав Когут


Нужные услуги в нужный момент