Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Модем | Изображение с сайта kb.netcomm.com.auСогласно официальному заявлению провайдера СП ООО "Деловая сеть", у абонентов в Гомеле могут возникнуть затруднения при подключении по коммутируемому доступу к телефонному пулу компании. "Деловая сеть" считает, что эти проблемы вызваны "проводимой Гомельским филиалом РУП «Белтелеком» акцией по понуждению абонентов Гомельской телефонной сети к регистрации принадлежащих им оконечных абонентских устройств (факс-модемов)" и предлагают по всем вопросам обращаться в Гомельский филиал РУП "Белтелеком".
 
Проблема регистрации установленных на абонентской линии устройств передачи данных (модемов, факсов) и АОН-ов – не нова. Многие пользователи со стажем помнят голос робота, который ещё в прошлом веке "обзванивал" номера с установленными модемами и призывал устройства передачи данных зарегистрировать. В XXI веке на регистрацию устройств передачи данных по большому счету "закрыли глаза", тем более что коммутируемый доступ медленно, но верно уходит в прошлое.

Однако в Гомеле, судя по всему, решили взяться за регистрацию устройств передачи данных и АОНов со всей серьезностью. Но несмотря на то, что регистрация модема по установленным тарифам – удовольствие недорогое (905+1840 рублей единоразово, абонентская плата увеличивается на 785 или 2177 рублей), абоненты, судя по всему, не спешат посещать с паспортом сервисные пункты "Белтелеком" и платить за эфемерную "регистрацию".

А между тем, согласно п. 162 "Правил оказания услуг электросвязи", оператор электросвязи имеет право в случае обнаружения подключения абонентом к абонентской линии несертифицированных и незарегистрированных у оператора электросвязи оконечных абонентских устройств отключать их до проведения регистрации...

"Белтелеком": Регистрация модемов для пользователей коммутируемого доступа является обязательной

Как пояснили IT.TUT.BY в пресс-службе РУП "Белтелеком", "регистрация модемов для пользователей коммутируемого доступа, в соответствии с «Правилами оказания услуг электросвязи», является обязательной. В случае нарушения этих правил, оператор связи имеет право отключить незарегистрированные и несертифицированные абонентские устройства до их регистрации.

Процедура регистрации модемов достаточно проста и не требует больших материальных затрат. Все операторы связи, предоставляющие услуги доступа в интернет хорошо знакомы с действующими правилами оказания услуг электросвязи и должны информировать своих пользователей о возможных последствиях
".

"На данный момент, все пользователи с незарегистрированными модемами, независимо от того, услугами какого оператора связи («Деловая сеть» или «Белтелеком») они пользуются, находятся в равных условиях", – подчеркнули специалисты национального оператора электросвязи.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-50%
-30%
-20%
-24%
-20%
-15%
-10%
-20%
-20%