Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Электронная книгаИздательство "Вышэйшая школа" в течение двух месяцев приступит к массовому выпуску электронных книг и сможет выпускать их ежемесячно в количестве до 20 тыс. дисков.Об этом БелТА сообщил на коллегии Министерства информации Беларуси директор издательства Александр Нечай.
 
Руководитель издательства рассказал, что в конце прошлого года выпущено 13 наименований электронных изданий – звуковые пособия по иностранным языкам. В нынешнем году подготовлено мультимедийное издание – приложение к практикуму по эстетике.

В течение двух недель будет проведен тендер на закупку оборудования для тиражирования дисков. Ввести в эксплуатацию оборудование планируется в июле-августе нынешнего года.

На закупленном оборудовании мощностью до 20 тыс. дисков в месяц планируется выпускать электронные приложения звуковых пособий, учебных и методических материалов по иностранным языкам (английскому, немецкому, французскому, испанскому, китайскому и др.), самостоятельные мультимедийные издания, а также электронные приложения к печатным учебным и учебно-методическим изданиям для системы профессионального образования, в первую очередь начального и среднего специального. Кроме того, будут выпускаться аудиокниги с произведениями белорусской и мировой классики, в том числе тематические подборки произведений, которые изучаются в средней школе. Издательство намерено также выпускать мультимедийные издания и приложения краеведческой тематики с целью популяризации и развития внутреннего и въездного туризма. Должны быть также мультимедийные издания, адресованные иностранным туристам, соответственно переведенные на английский язык.

Александр Нечай считает, что оборудование может быть использовано и другими издательствами и организациями для подготовки и выпуска электронных вариантов изданий различной тематики.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}