Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лого: IntelКомиссия по честной торговле Южной Кореи наложила на корпорацию Intel штраф за нарушение антимонопольного законодательства и использование нечестных методов конкурентной борьбы.
 
Как сообщает PC World, в ходе расследования, проведенного антимонопольными органами, было установлено, что Intel предлагала скидки производителям персональных компьютеров в обмен на их согласие не использовать процессоры AMD. Отмечается, что Intel предлагала эксклюзивные соглашения на поставку процессоров компании Samsung, а также фирме Trigem Computer.

AMD, напомним, еще в 2005 году обвинила Intel в нарушении антимонопольного законодательства. По утверждениям AMD, корпорация Intel оказывала давление на своих партнеров, чтобы вынудить их отказаться от закупок процессоров конкурента. При этом, по заявлениям AMD, в ход шли подкупы, эксклюзивные соглашения и другие приемы. Жертвами Intel, как утверждается, стали такие крупные компании, как Dell, Sony, Toshiba, Gateway и Hitachi.

Три года назад комиссия по честной торговле Японии пришла к выводу, что корпорация Intel с целью не допустить роста рыночной доли AMD использовала приемы, нарушающие местное законодательство. Теперь незаконность в действиях Intel усмотрели и регулирующие органы Южной Кореи. Согласно вынесенному комиссией по честной торговле Южной Кореи постановлению, корпорация Intel должна будет заплатить штраф в размере 26 миллиардов вон (примерно 25,4 миллиона долларов США).

Представители Intel выразили разочарование по поводу оглашенного решения, заметив, что рассматривают возможность подачи апелляции.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-10%
-20%
-40%